1
Colunas Nutrição

Gordura: Ela pode ser do bem

“A GORDURA FAZ MAL OU NÃO?” Gordura faz mal ou não, eis a questão…

Vamos entender: gorduras saturadas, de origem animal, como carnes diversas e até mesmo a manteiga (ohhhhh!!!!) são saudáveis e ajudam você a emagrecer com saúde. Gorduras monoinsaturadas como o azeite de oliva, de qualidade,melhora o seu colesterol bom (HDL) e também é benéfico para você que quer emagrecer de vez e de forma saudável. Gorduras e óleos poliinsaturados e gorduras trans são #venenos! Eles não estão presentes na natureza, de forma natural mesmo, ou seja, passam pela indústria e inflamam o seu corpo dificultando o emagrecimento e danificando o seu metabolismo e a sua saúde. Fuja deles!

E dentro desse mesmo tema, vale destacarmos entre os inúmeros alimentos, a carne bovina. Vou te explicar o porquê.
De coloração vermelha devido à alta concentração de mioglobina (proteína transportadora de oxigênio para os músculos, responsável por essa coloração) a carne bovina é uma excelente opção proteica para aqueles que buscam tanto o aumento de massa magra quanto maior definição muscular. Em sua composição encontramos grande variedade nutricional, podendo citar o aporte proteico de lenta absorção, ferro, vitamina B12, zinco e gordura saturada como exemplos.

Estudos recentes mostram que a gordura das carnes não é prejudicial como se pensava, assim como o colesterol da dieta, que mostra-se não interferir no colesterol sérico.

Sabe-se ainda que a gordura e colesterol pouco interferem nos triglicérides, onde o grande responsável pela alteração desses níveis é o consumo exacerbado de carboidratos.

Por fim, vale lembrar que a síntese de alguns hormônios, como a testosterona (responsável pelo aumento de disposição, força, libido e síntese proteica) dependem do consumo adequado de gordura saturada.
Viu? Nem toda gordura é vilã na história! Faça as pazes com a “gordura do bem”, ela existe!

Sobre o Autor

Dr. Rogerio Oliveira

Dr. Rogerio Oliveira

DR. ROGERIO DE OLIVEIRA

NUTRICIONISTA CLÍNICO E ESPECIALISTA EM NUTRIÇÃO ESPORTIVA
Especialista em dieta paleolítica
Membro da International Society of Sports Nutrition (ISSN)
Membro da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE)
rogerio@clinicaguilhermecorradi.com.br

Deixe um comentário

Agência Blank