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OS BENEFÍCIOS DA CARNE VERMELHA!

De coloração vermelha devido à alta concentração de mioglobina (proteína transportadora de oxigênio para os músculos, responsável por essa coloração), a carne bovina é uma excelente opção proteica para aqueles que buscam tanto o aumento de massa magra quanto maior definição muscular.

Em sua composição encontramos grande variedade nutricional, podendo citar o aporte proteico de lenta absorção, ferro, vitamina B12, zinco e gordura saturada como exemplos.

Estudos recentes mostram que a gordura das carnes não é prejudicial quanto se pensava, assim como o colesterol da dieta, que mostra-se não interferir no colesterol sérico.

Sabe-se ainda que a gordura e colesterol pouco interferem nos triglicérides, onde o grande responsável pela alteração desses níveis é o consumo exacerbado de carboidratos.

Por fim, vale lembrar que a síntese de alguns hormônios, como a testosterona (responsável pelo aumento de disposição, força, libido e síntese proteica) dependem do consumo adequado de gordura saturada.

Sobre o Autor

Dr. Rogerio Oliveira

Dr. Rogerio Oliveira

DR. ROGERIO DE OLIVEIRA

NUTRICIONISTA CLÍNICO E ESPECIALISTA EM NUTRIÇÃO ESPORTIVA
Especialista em dieta paleolítica
Membro da International Society of Sports Nutrition (ISSN)
Membro da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva (ABNE)

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